Язва желудка: определение, причины, симптомы
Язва желудка – это серьезная болезнь, поражающая слизистую оболочку желудка с образованием рубцов и углублений. Патология является одной из самых распространенных в мире. В группе риска и дети, и взрослые. Самый большой процент – это трудоспособное население в возрасте от 20-50 лет....
Полезен ли арбуз?
Безусловно, арбуз очень полезен, особенно в августе, когда он созревает самостоятельно без помощи нитратов и прочей химии. В арбузе содержится сахароза и фруктоза, которая легко усваивается организмом, а также витамины А, В и С. Такая ягода полезна людям, страдающим от сахарного диабета, помогает справиться с...
Полезные свойства шоколада
Всем известно, что шоколад является антистрессовым продуктом. Периодически употребляя его можно также поддерживать тонус на высоком уровне. Но при этом врачи рекомендуют проявлять чувство меры. Дневная норма сладости для людей без каких-либо отклонений в здоровье не должна превышать 50 г.
Ценность...
Молочные продукты – кладезь микроэлементов, витамином и минералов
Молочные продукты при язве желудка становятся на первое место по полезности и оздоровительной функции. Молоком лечили в стародавние времена болезни, связанные с дисбалансом в организме. Являясь кладовой полезных веществ, удивительный напиток, производимый...
Причина болей в желудке при язве
Прежде всего, перед тем как проводить обезболивание лекарственными препаратами, следует понять причину возникновения болевого синдрома. Очень часто при язве желудка и двенадцатиперстной кишки возникает боль на фоне голода.
Как правило, сильный болевой синдром наблюдается через 8 часов после...
Омепразол в лечении язвенной болезни
Лечить язву Омепразолом в сочетании с антибактериальными средствами особенно эффективно при обнаружении бактерий Helicobacter pylori. Комбинированная терапия позволяет в кратчайшие сроки избавиться от заболевания и стабилизировать состояние слизистых оболочек. Омепразол при язве...
Правила правильного питания при язве
Главным повреждающим фактором течения язвенного заболевания является соляная кислота, которая вырабатывается в избытке, что наносит вред слизистой оболочке желудка. Для устранения данной проблемы необходимо ограничить потребления продуктов, способствующих выработке соляной кислоты....
Признаки язвы желудка
Ulcus gastrica или язвенная болезнь характеризуется образованием локальных дефектов слизистой и подслизистой оболочек вследствие разъедания стенок желудочным соком, желчью и пепсином. В результате на слизистой ЖКТ возникают кровоточащие эрозии и язвочки. Хотя понос при язве случается довольно часто,...
Показания к сдаче анализа крови при язве желудка
Результаты общего и развернутого анализа при язве покажут то, что происходит в организме. При анализе определяют общее число лейкоцитов, цветовые и другие показатели, наличие воспаления, анемии, новообразований, состояние стенок сосудов. Основную информацию о состоянии...
Почему появляется кровь?
Острая или хроническая язвенная болезнь желудка (ЯБЖ), осложнившаяся инфекционными патологиями, нередко приводит к кровотечению разной степени.
Повлиять на появление кровоточащей язвы могут и другие негативные факторы:
механическая травма верхней части изъязвленной слизистой оболочки;
усиленные...