Для чего нужно классифицировать воспаление поджелудочной
Панкреатит, или воспаление поджелудочной железы, представляет собой целую группу заболеваний и симптомов. Классификация острого панкреатита, как и хронического, основывается на таких данных:
этиология (происхождение) болезни
степень поражения...
Как выявляют хронический панкреатит?
Патологию выявляют при помощи различных методов диагностики:
лабораторные исследования;
рентген;
ультразвуковое исследование желчных проток или печени;
рентгенографическое исследование двенадцатиперстной кишки;
фиброгастродуоденоскопия (ФГДС);
биохимия.
При хроническом панкреатите...
Состав зерен и напитка
Состав необработанных кофейных зерен, обжаренных зерен и кофейного напитка отличается. Общий компонент – кофеин.
Распределение питательных веществ в натуральном продукте:
белки – 0,2 г;
жиры – 0,5 г;
углеводы – 0,2 г.
В 100 граммах содержится 7 ккал, цифры сильно изменяются, если кофейный порошок соединить с...
Польза арбуза для организма и ЖКТ
Арбуз – сочная и вкусная ягода, любимая многими. К тому же, плод этого растения семейства тыквенных обладает и полезными качествами:
Является натуральным мочегонным и желчегонным средством;
Уменьшает отечность тканей;
Укрепляет поджелудочную железу и стабилизирует выработку...
Морепродукты – что это и чем полезны
Для большинства жителей стран СНГ продукт считается чаще экзотическим, чем обыденным. Диетологи рекомендуют периодически включать его в меню. Морепродукты обладают приятным вкусом и множеством полезных свойств.
Сюда относятся ракообразные, моллюски и водоросли. Креветки, кальмары и...