Нормальный стул и его нарушения при панкреатите
Кал здорового человека состоит примерно на 80% из воды и на 20% из плотных фракций. Цвет и консистенция меняются в зависимости от рациона. Большое количество растительной пищи делает стул обильным, менее плотным, бесформенным. Потребление большого количества воды – полужидким, а...
Панкреатит поджелудочной – что за заболевание?
Панкреатит – заболевание, при котором воспаляется поджелудочная железа. Этот жизненно важный орган отвечает за выработку пищеварительных ферментов и гормона инсулина.
Язва, гастрит, заболевания желудка, желчного пузыря, кишечника, инфекционная патология печени, болезни...
Какой вид алкоголя самый опасный?
Связь с алкоголем изучена по дозировке чистого этилового спирта. До 45% пациентов с острым панкреатитом пострадали из-за выпитой значительной дозы. Если человек употреблял по 80 и более грамм спирта ежедневно или раз в 2 дня, то шанс заработать алкогольный панкреатит ограничен тремя-четырьмя...
Полезные качества
При обострении очень важно уменьшить количество ферментов, которые участвуют в самопереваривании.
Это поможет снизить риск появления новых симптоматических приступов и облегчить состояние пациента в настоящий момент. Вязкий напиток хорошо справляется с этой задачей.
Кисель – это тот вариант напитков,...
Значение амилазы в организме
Амилаза – пищеварительный фермент, в основном выделяется поджелудочной железой. Продуцируется она и слюнными железами.
Основная функция амилазы – расщеплять крахмал на более простые формы – олигосахариды. Фермент заставляет их разрушаться, а затем – легко всасываться в кровь.
Этот процесс...
Для чего нужно классифицировать воспаление поджелудочной
Панкреатит, или воспаление поджелудочной железы, представляет собой целую группу заболеваний и симптомов. Классификация острого панкреатита, как и хронического, основывается на таких данных:
этиология (происхождение) болезни
степень поражения...
Как выявляют хронический панкреатит?
Патологию выявляют при помощи различных методов диагностики:
лабораторные исследования;
рентген;
ультразвуковое исследование желчных проток или печени;
рентгенографическое исследование двенадцатиперстной кишки;
фиброгастродуоденоскопия (ФГДС);
биохимия.
При хроническом панкреатите...
Состав зерен и напитка
Состав необработанных кофейных зерен, обжаренных зерен и кофейного напитка отличается. Общий компонент – кофеин.
Распределение питательных веществ в натуральном продукте:
белки – 0,2 г;
жиры – 0,5 г;
углеводы – 0,2 г.
В 100 граммах содержится 7 ккал, цифры сильно изменяются, если кофейный порошок соединить с...
Польза арбуза для организма и ЖКТ
Арбуз – сочная и вкусная ягода, любимая многими. К тому же, плод этого растения семейства тыквенных обладает и полезными качествами:
Является натуральным мочегонным и желчегонным средством;
Уменьшает отечность тканей;
Укрепляет поджелудочную железу и стабилизирует выработку...
Морепродукты – что это и чем полезны
Для большинства жителей стран СНГ продукт считается чаще экзотическим, чем обыденным. Диетологи рекомендуют периодически включать его в меню. Морепродукты обладают приятным вкусом и множеством полезных свойств.
Сюда относятся ракообразные, моллюски и водоросли. Креветки, кальмары и...